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venerdì 14 marzo 2014

Biscotti semplici

Buongiorno!
Visto che ci ho preso gusto a fare i dolci e il tempo non manca, ho voluto provare a fare dei biscotti semplicissimi e, su consiglio di mamma, senza burro.
Il risultato è stato ottimo, sono buonissimi!

Eccovi la ricetta:
  • 280 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e la bustina di lievito. Poi aggiungete le uova e iniziate ad impastare. Dopo aggiungete i quattro cucchiai di olio.
lavorate l'impasto per bene e, sicuramente sarà necessario, aggiungete tanta farina in modo che non risulti appiccicoso e quindi impossibile da lavorare. Stendetelo col mattarello e anche in questo caso aggiungete sempre un po' di farina, poi date la forma che preferite per i vostri biscotti.
Quando li avrete ritagliati, metteteli in forno a 180° per 25 minuti.

Con questo impasto ne sono venuti tantissimi e nell'immagine ho fotografato solo la prima teglia!
Se volete potete aggiungere all'impasto una tazzina di caffè.
Non preoccupatevi della linea, questa ricetta è decisamente light!

Simple biscuits
Good morning! 
Since I've taken a liking to make sweets and the time is not lacking, I wanted to try to make cookies very simple and, on the advice of mom, no butter. 
The result was excellent, they are delicious! 

Here's the recipe: 
280 grams of flour 
120 grams of sugar 
4 tablespoons olive oil 
2 eggs 
1 teaspoon of baking powder 
procedure: 
In a bowl, pour the flour, sugar and baking powder. Then add the eggs and begin to knead. After you add four tablespoons of oil. 
knead the dough for good, and certainly will be necessary, add a lot of flour so it appears sticky and therefore impossible to work with. Roll out with a rolling pin and also in this case always add a little 'flour, then take the shape that you prefer for your cookies. 
When you have cut them, put them in the oven at 180 degrees for 25 minutes.

With this mixture, and many of them have come in the image I photographed just before baking! 
If you want you can add to the mix a cup of coffee. 
Do not worry about the line, this recipe is very light!





2 commenti:

  1. che carini questi biscotti a forma di omino!!! e chissà che buoni!!

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    Risposte
    1. Grazie mille! Era la prima volta che facevo dei biscotti e sono venuti sorprendentemente buoni e croccanti :)

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